News Article :

Home » » Cara Membuat Chatbox

Cara Membuat Chatbox


wah.. apa an tuh CHATBOX.. ?
 CHATBOX itu adalah tempat chat atau meninggalkan pesan di BLOG tanpa harus berkomentar di bawah postingan blog.. menarik kan.. ?
disini juga ane akan kasih trik bagaimana mengubah EMOTICON nya yang standar di rubah dengan EMOTICON yang kita mau.. wuih.. tambah menarik tentunya..
 kalo ane sih pake EMOTICON KASKUS.. berani mencoba?? 
langsung  ke TKP aja sobat..
Langkah pertama == CHATBOX GRATIS 2012
Setelah  masuk.. DAFTAR dulu.. jangan lupa di isi data-datanya sesuai perintah..
setelah data di isi full klik 'create my CBOX"
setelah sukses.. PILIH PUBLISH (letaknya sebelah home)
nah disitu ada KODE SCRIPTNYA.. 
Salin kode tersebut.. langkah selanjutnya.
Sign in di blogger.com / blogspot.com.
Di blog sobat, klik pada Desain .
Klik Tambah Gadget .
Pilih HTML / JavaScript , klik kotak konten dan paste kode sobat di dalamnya dengan menekan Ctrl + V.
Simpan perubahan.
jadi kan...... :D
selanjutnya.. ane akan memberi trik bagaimana mengubah EMOTICON STANDARNYA menjadi EMOTICON kesayangan sobat.. tapi untuk tutorial.. ane kasih pake EMOTICON KASKUS y..
lanjuTKAN..
langkah pertama.. masuk ke CBOX sobat..
lalu pilih menu OPTIONS pilih yang SMILES
nah.. di bawah itu tersedia URL EMOTICON standard.. ganti aja URL itu dengan EMOTICON kaskus di bawah ini (sebenarnya ane ada 50 URL emoticon kaskus) tapi ane kasih 10 aja y sobat.. lama si ngetiknya.. tinggal sobat kembangkan sendiri saja.. oke..)


http://lh6.ggpht.com/_RVpTV2JOOxA/S1FULISAgyI/AAAAAAAABxs/bVLPv-CmDRA/kaskuser_t4belajarblogger_01.g

http://lh4.ggpht.com/_RVpTV2JOOxA/S1FULLTi5zI/AAAAAAAABxw/a18PvE6DMz8/kaskuser_t4belajarblogger_02.g

http://lh6.ggpht.com/_RVpTV2JOOxA/S1FULQB_34I/AAAAAAAABx0/CHYgHAJ0RME/kaskuser_t4belajarblogger_03.g

http://lh5.ggpht.com/_RVpTV2JOOxA/S1FULotxxDI/AAAAAAAABx4/NCjzQEXq0D8/kaskuser_t4belajarblogger_04.g

http://lh6.ggpht.com/_RVpTV2JOOxA/S1FULnLi7pI/AAAAAAAABx8/zbPOah3ivGs/kaskuser_t4belajarblogger_05.g

http://lh5.ggpht.com/_RVpTV2JOOxA/S1FVE4voLDI/AAAAAAAAByA/YBHkp8ydDNI/kaskuser_t4belajarblogger_06.g

http://lh5.ggpht.com/_RVpTV2JOOxA/S1FVE9toN3I/AAAAAAAAByE/EI9xHHgNVb0/kaskuser_t4belajarblogger_07.g

http://lh4.ggpht.com/_RVpTV2JOOxA/S1FVFA7abFI/AAAAAAAAByI/8UILEDSz4_M/kaskuser_t4belajarblogger_08.g

http://lh3.ggpht.com/_RVpTV2JOOxA/S1FVFWdwpBI/AAAAAAAAByM/bVVvVCP5Ap0/kaskuser_t4belajarblogger_09.g

http://lh6.ggpht.com/_RVpTV2JOOxA/S1FVFk_KY1I/AAAAAAAAByQ/12i2qYuBWPc/kaskuser_t4belajarblogger_10.g
(
setelah terisi semua dengan URL EMOTICON KASKUS. jangan di save dulu.. 
langkah selanjutnya ganti KODEnya dengan ( :1: ) sampai ( :10: ) karena EMOTICONnya memang nyampe 10.. tapi kalopun mau di tambah .. tambah aja.. punya ane nyampe 50 ..heehe..

nah.. kalo sudah semua.. di save aja sobat.. terus di REFRESH BLOG SOBAT.. di coba deh.. pasti 100% berhasil.. 


ɽєɡɑɽɗʂ 


Sumber Link: http://www.kuyhaa-android19.com/2012/01/cara-buat-chatbox-2012-terbaru-gratis.html#ixzz2ZOnxwb2P

2 komentar:

 
Support : Copyright © 2014 Catatan Belajar Blog | Tips Dan Trik - All Rights Reserved
Blog creatif By : Wildan Taupiq | Proudly powered by : Blogger